Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelierfix ohne Kochen | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
Die Erdebeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 200g nach Belieben mit Zucker bestreuen und zur Seite stellen. Die restl. Erdbeeren pürrieren und das Gelierfix mit dem Vanillezucker gut unterrühren. Die Masse kühl stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker nach Wunsch steif schlagen. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Erdbeermasse haben und alles gut kühlen. In Dessertgläser füllen und die frischen Erdbeeren darauf verteilen.
Kommentare zu „** Erdbeermousse **“
Rezept bewerten: