Erdbeer-Yogurette-Schmand-Torte

40 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 160 g
Eier 2
Backpulver 1 Päckchen
BELAG: etwas
Naturjoghurt 1 Becher
Schmand 3 Becher
Paradiescreme Vanille 2
Erdbeere tiefgefroren 1 Päckchen
Sahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Yogurette Erdbeere 1 Tafel

Zubereitung

1.Zuerst aus Butter, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig mixen und in einer 26er Springform bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2.Naturjoghurt, Schmand und Paradiescremen vermixen und auf dem Boden verteilen. ......(ich habe ersatzweise 1 kleinen Erdbeer- und 1 ActiviaVanille genommen - war auch lecker)

3.Einen Teil der Erdbeeren pürieren und zusammen mit den restlichen auf die Schmandmasse streichen/verteilen.

4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und dann auf die Erdbeeren geben.

5.Gekühlte Erdbeeryogurette raspeln und in kleine Stücke schneiden und auf die Sahne geben/dekorieren. Kühl stellen!

6.Schmeckt bestimmt auch mit Brombeeryogurette und Brombeeren!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Yogurette-Schmand-Torte“