Erdbeer-Milchreis

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Zucker 100 gr.
Milchreis 200 gr.
Milch 1 Liter
Erdbeeren frisch 500 gr.
Zitrone 1
Schokoküsse 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
407 (97)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen .Beides mit 70 gr.Zucker, Reis und Milch in einem großem Topf geben ,aufkochen .Bei kleinster Hitze ca.20 Min.quellen lassen .Ab und zu umrühren .Reis abkühlen lassen . Vanilleschote entfernen .

2.Erdbeeren waschen ,putzen und vierteln .Zitrone auspressen ,Erdbeeren mit Saft und übrigen Zuker (30 gr.)mischen und kalt stellen.

3.Von den Schokoküssen die Waffeln entfernen .Schokokussmasse unter den Reis heben .Milchreis und Erdbeeren in 4 Gläser schichten .Mit Waffeln garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Milchreis“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Milchreis“