Reisbällchen

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Milchreis 150 g
Erdbeeren 250 g
Zucker 0,5 EL
Zitronensaft 2 TL
Amarettinis 50 g
Milch 7 EL
Zucker 2,5 EL
fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 2 TL
Milch 3 EL

Zubereitung

1.500 ml Milch mit 1 Prise Salz aufkochen.

2.150 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.

3.Zwischendurch immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 20-25 Minuten quellen lassen.

4.Inwischen 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1/2 Zucker und 2 TL Zitronensaft mischen. 50 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkleinern.

5.7 EL Milch erhitzen, mit 2,5 EL Zucker und 2 TL Bio-Zitronenschale unter den Reis mischen. Mit den Händen 12 Bällchen formen. Ist der Reis noch sehr fest, weitere 3 EL Milch zugeben. Bällchen in Amarettini-Bröseln wälzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisbällchen“