Milchreis mit Äpfeln

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milchreis 60 Gramm
fettarme Milch 150 ml
Schlagsahne 30 ml
halbe Vanilleschote etwas
Priese Salz etwas
halbe Zitrone etwas
Honig 2 TL
Apfel 1
Zimt etwas
getrocknete Minze etwas
Cashewkerne 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2302 (550)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Milch mit Sahne und Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 25 Minuten ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit 1 TL Honig und bisschen Zitronensaft abschmecken.

2.Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Etwas Wasser mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Apfelspalten 5 Minuten kochen. Mit Honig und Zimt verfeinern. Auf dem Milchreis anrichten. Mit Minze und Cashewkernen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis mit Äpfeln“