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Oster - Striezel

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl glatt500 Gramm
Milch250 ml
frische od. Trockengerm1 Pk.
Prise Salz , 1 Vanilleschote , Schale einer Biozitrone etwas
Kristallzucker50 Gramm
weiche Butter80 Gramm
ganze Eier2
Einlage u. Garnitur
Zitronat40 Gramm
Aranzini40 Gramm
Rosinen40 Gramm
Dotter mit 1 Eßl. Milch zum Bestreichen1
Hagelzucker oder Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Milch leicht erwärmen , frische Germ in der w. Milch auflösen ( Trockengerm gibt man gleich ins Mehl ) Mehl ,Salz, Zucker,Vanillesch, Zitronensch. vermischen u. mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Knethaken) . Und zuletzt Aranzini,Zitronat (beides kleingehackt) u. Rosinen einkneten . Ca. 1Stunde zugedeckt u. an einem warmen Ort gehen lassen .

    2.In vier gleich lange ( ca. 40 cm. ) Stränge formen u.einen Striezel flechten . Aufs Blech legen u. zugedeckt wieder ungefähr 1 St. aufgehen lassen .

    3.Danach mit Ei-Milchgemisch bestreichen und mit Mandeln oder Zucker bestreuen und beica. 180 Grad 30 bis 35 bis 40 minuten backen .

    4.Ich mache meistens gleich doppelte Masse und forme daraus 3 kleinere Striezel , ( zum Einfrieren )

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