Heidelbeer - Datschi

18 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch 100 Gramm
Eier 2 Stück
Mehl 50 Gramm
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Milch 100 ml
Zucker 20 Gramm
Vanillejoghurt 1 Stück
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Priese Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
18 Min

1.Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit dem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen.

3.Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillejoghurt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Datschi“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer - Datschi“