Heidelbeerkuchen

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren 200 g.
Butter weich 250 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5 Stück
Mehl 250 g.
Backpulver 2 Teel.
Mandeln gemahlen 100 g.
Zimt 1 Teel.
Eierlikör 4 Eßl.
Zucker 280 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Frische Heidelbeeren waschen und verlesen ( Glas Heidelbeeren abtropfen lassen ).

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Eierlikör unterrühren, Heidelbeeren unterheben.

3.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

4.Kuchen auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

5.Bilder sind dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen“