Krümelkuchen mit Heidelbeeren

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren 750 g.
Zucker 375 g.
Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 375 g.
Rum-Aroma 6 Tropfen
Eier 2 Stück
Kokosraspel 150 g.
Mehl 600 g.
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Heidelbeeren vorsichtig waschen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum-Aroma und Eier cremig rühren, Backpulver, Mehl und Kokosraspel unterkneten und zu Streusel verarbeiten.

2.Auf ein Backblech( ich backe diesen Kuchen in einer Backform ) Dauerbackfolie legen, 2/3 von dem Streuselteig auf dem Backblech verteilen und andrücken dabei die Ränder etwas hochdrücken, Heidelbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.

3.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Teig reicht für 2 Backformen ( 26er ). Bilder folgen.

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelkuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krümelkuchen mit Heidelbeeren“