Zucchinikuchen

2 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucchini 400 gr.
Eier 3
Zucker 200 gr.
Mehl 400 gr.
Margarine 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Margarine 1 El
Semmelbrösel 1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad vorheizen .Zucchini waschen ,putzen und fein raspeln .Mit Eiern ,Zucker und Margarine verrühren .Mehl mit Nüssen ,Salz , Vanillezucker und Backpulver verrühren .Nach und nach die Zucchini unter die Masse rühren .

2.Kastenform (25+11cm)gut fetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen.Den Teig einfüllen. Kuchen im Ofen ca.70 Min.backen lassen .Abkühlen lassen,aus der Form stürzen. Und mit Puderzucker bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinikuchen“