1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Dalken

Heidelbeer-Dalken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren/Blaubeeren150 g
Eier3
glattes Mehl80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch0,06 Liter
Kristallzucker30 g
Sauce
Heidelbeer-Joghurt½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und Dottern glattrühren.

    3.Die Eiklare mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Nun den Schnee und die Heidelbeeren unter den Teig heben.

    4.In einer Pfanne ein wenig Fett erhitzen und mit einem Suppenlöffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken. (Die Dalken sollten in etwa wie kleine "Fladen" aussehen ;D)

    5.Sobald die Dalken Farbe angenommen haben, wenden und fertigbacken. Dann mit Staubzucker bestreuen und mit Heidelbeer Joghurt auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Dalken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich