1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Salzburger Nockerl

Dessert - Salzburger Nockerl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß10
Zucker120 Gramm
Dotter6
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl40 Gramm
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Rum1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Rum und Preiselbeeren vermischen und auf dem Boden der Form verteilen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.

    2.Nun die Eiweiße zu einem halbfesten Schnee schlagen und den Zucker langsam dazugeben und weiter schlagen. Anschließend kommen die Eidotter und Vanillezucker dazu und werden mit dem Schnee glattgerührt.

    3.Nun das Mehl vorsichtig unterheben.

    4.Jetzt werden 3 große Nockerl in die feuerfeste Form gesetzt. Diese im Backofen für ca. 5 - 8 min. goldgelb backen. In der Mitte dürfen die Nockerl gerne noch etwas cremig sein.

    5.Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich