Salzburger Nockerl

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiklar 6
Zucker 100 Gramm
Eigelb 4
Vanillezucker 1
Mehl gesiebt 30 Gramm
Preiselbeere Konfitüre 3 Esslöffel
Sahne flüssig 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195° vorheizen.

2.Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.

3.Das Mehl vorsichtig unterheben.

4.Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas höher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.

5.5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzburger Nockerl“