Salzburger Nockerl

Rezept: Salzburger Nockerl
8
00:20
5
3042
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Eiklar
100 Gramm
Zucker
4
Eigelb
1
Vanillezucker
30 Gramm
Mehl gesiebt
3 Esslöffel
Preiselbeere Konfitüre
2 Esslöffel
Sahne flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
8,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzburger Nockerl

ZUBEREITUNG
Salzburger Nockerl

1
Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195° vorheizen.
2
Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.
3
Das Mehl vorsichtig unterheben.
4
Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas höher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.
5
5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Salzburger Nockerl

Benutzerbild von connypf
   connypf
Sieht super aus!!! 5*****
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Mmmmmhhh die sehen ja traumhaft aus......lecker,ob ich sie auch so hin bekomme......5 STERNCHEN für dich,liebe Grüße,Bea
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, 5* bekommst du
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
einfach leeeecker 5* LG Christa
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
hmmm....der traum ist eine sünde wert....lg irmi

Um das Rezept "Salzburger Nockerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung