Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Haselnüsse fein gerieben | 200 g | 
| glattes Mehl | 150 g | 
| weiche Butter | 250 g | 
| Staubzucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Bio - Zitrone deren Schale abgerieben | 1 | 
| Eier | 4 | 
| Rum | 5 EL | 
| Aprikosen /Marillen | 900 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett18,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Rohr auf 170° C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. - 2. Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nusmischung unterheben. - 3. Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. - 4. Wer will, kann die Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern - sieht nett aus und manche Leute mögen die säurlichen Marillen halt gern ein bisserl aufgepept : ) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
 vom 


















Kommentare zu „Schneller Marillen - Nuss - Kuchen“