Schoko-Osterhase

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eidotter 3 Stk.
Eiklar 3 Stk.
Salz 1 Prise
Kochschokolade 65 g
Butter 65 g
Mehl glatt 65 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kristalltzucker 55 g
Puderzucker 55 g
Schokoladeglasur etwas

Zubereitung

1.Handwarme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter unterrühren. Lippenwarme Schokolade unter den Antrieb mengen.

2.Eiklar mit Salz und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee unter den Antrieb heben. Danach das Mehl vorsichtig unterrühren. In die ausgefettete und bemehlte Hasenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

3.Hase aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Osterhase“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Osterhase“