Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eidotter | 3 Stk. |
Eiklar | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochschokolade | 65 g |
Butter | 65 g |
Mehl glatt | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kristalltzucker | 55 g |
Puderzucker | 55 g |
Schokoladeglasur | etwas |
Zubereitung
1.Handwarme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter unterrühren. Lippenwarme Schokolade unter den Antrieb mengen.
2.Eiklar mit Salz und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee unter den Antrieb heben. Danach das Mehl vorsichtig unterrühren. In die ausgefettete und bemehlte Hasenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
3.Hase aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Kommentare zu „Schoko-Osterhase“
Rezept bewerten: