Erdbeerkuchen mit Baiser

Rezept: Erdbeerkuchen mit Baiser
altes Rezept neu interpretiert
Rezept der Woche, 20. Juli 2015
altes Rezept neu interpretiert
00:40
7
5742
35
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
250 gr.
Butter
200 gr.
Mehl typ 405
8
Eigelb
200 gr.
Zucker
1 Teelöffel
Backpulver
1
Saft einer zitrone
16 Esslöffel
Erdbeermarmelade
500 gr,
Erdbeere frisch
12
Eiweiß
250 gr.
Zucker
70 ml
Wasser
75 gr.
Zuckerherzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
17,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerkuchen mit Baiser

ZUBEREITUNG
Erdbeerkuchen mit Baiser

1
250 gr.Butter mit 200 gr. Zucker schaumig schlagen . 8 Eigelbe unter standigen mixen unterheben.Am ende mit gesiebtem 200 gr. Mehl , 1 Teelöffel Backpulver und saft einer Zitrone gut vermengen. Die Masse in 16 gut geölte Tartletsform giessen. Backen bei 200 Grad 15 bis 17 Minuten. Die gebackenen Boden aus den Formen lösen und mit Erbeermarmelade bestreichen. Die Edbeeren auf den 16 Boden verteilen.
2
Baiser: 125 gr.Zucker und 70 ml Wasser so lange einkochen bis es Blassen wirft. Eiweisse mit bissien Salz schaumig schlagen , danach Zucker züfugen und weiter schlagen bis ein fester Schnee ensteht . Den Lauterzucker unter standigen mixen züfugen und weiter schlagen bis sich der Eischnee mit dem lauterzucker vermengt. Mit spritztulle den Eiweis schnee auf den Erdbeerenkuchen verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen. Backen 5 bis 6 minuten auf 200 Grad.

KOMMENTARE
Erdbeerkuchen mit Baiser

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja klasse, LG Barbara
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Baiser mag ich in allen Varationen. Du hast ein sehr schönes Rezept eingestellt. Zu dem Gebäck eine Tasse ☕ und die Welt ist in Ordnung.LG Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die sehen toll aus und so schmecken sie auch ganz sicher. Die 3 auf dem Bild könnte ich auf der Stelle aufessen. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
…da hätt´ ich auch Appetit drauf; echt fein und total lecker schaut´s aus. Grüße, micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Und Ich sabbere schon. LG Brigitte

Um das Rezept "Erdbeerkuchen mit Baiser " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.