1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Baiser

Erdbeerkuchen mit Baiser

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gr.
Mehl typ 405200 gr.
Eigelb8
Zucker200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Saft einer zitrone1
etwas
Erdbeermarmelade16 Esslöffel
Erdbeere frisch500 gr,
etwas
Eiweiß12
Zucker250 gr.
Wasser70 ml
etwas
Zuckerherzen75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.250 gr.Butter mit 200 gr. Zucker schaumig schlagen . 8 Eigelbe unter standigen mixen unterheben.Am ende mit gesiebtem 200 gr. Mehl , 1 Teelöffel Backpulver und saft einer Zitrone gut vermengen. Die Masse in 16 gut geölte Tartletsform giessen. Backen bei 200 Grad 15 bis 17 Minuten. Die gebackenen Boden aus den Formen lösen und mit Erbeermarmelade bestreichen. Die Edbeeren auf den 16 Boden verteilen.

    2.Baiser: 125 gr.Zucker und 70 ml Wasser so lange einkochen bis es Blassen wirft. Eiweisse mit bissien Salz schaumig schlagen , danach Zucker züfugen und weiter schlagen bis ein fester Schnee ensteht . Den Lauterzucker unter standigen mixen züfugen und weiter schlagen bis sich der Eischnee mit dem lauterzucker vermengt. Mit spritztulle den Eiweis schnee auf den Erdbeerenkuchen verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen. Backen 5 bis 6 minuten auf 200 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Baiser “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich