1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Himbeerkränze

Weihnachtsplätzchen - Himbeerkränze

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 120 Stk. etwas
für den Mürbeteig: etwas
Mehl200 g
Staubzucker80 g
Butter120 g
Dotter1
Salz1 Prise
für die Kränzchen: etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Staubzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Eiweiß½
Cognac oder Amaretto1 EL
zum Füllen: etwas
Himbeergelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Staubzucker, Butter, Dotter und Salz einen Mürbeteig herstellen (sollte er zu trocken sein, wenig Eiweiß zugeben) und etwas kalt stellen. Dann Teig ca. 3mm dick ausrollen, kleine Blüten ausstechen und auf das Backblech legen, sie können relativ eng gesetzt werden.

    2.Für die Kränzchen Marzipan Rohmasse würfeln, mit Staubzucker, Bourbon-Vanillezucker, Eiweiß und Cognac zu einer feinen Paste pürieren und mit einer ganz kleinen Sterntülle Kränzchen auf die Kekse spritzen. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze 170° ca. 10 min. backen. Blech aus dem Rohr nehmen und in jedes Kränzchen einen Tupfen glatt gerührtes Himbeegelee geben. Nochmals ca. 4 - 5 min. backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Himbeerkränze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich