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Himbeer-Käse-Streuselkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Streuselteig:
Mehl450 Gramm
Zucker15 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Füllung:
Himbeeren300 Gramm
Magerquark750 Gramm
Schmand200 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  • 2.Springform (26 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben, zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • 3.Für die Füllung: Himbeeren verlesen (oder leicht antauen lassen). Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker glattrühren. Eier nach und nach einrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.

  • 4.Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel über die Himbeeren geben. Im heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentüre ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten leicht gekühlt servieren!

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