Heidelbeertarte

Rezept: Heidelbeertarte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
100 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei Größe M
Für den Belag:
500 g
Heidelbeeren
3
Eier Größe M, getrennt
100 g
Zucker
125 g
abgezogene, gemahlene Mandeln
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Heidelbeertarte

1
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Eine Springorm (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
3
Den Mürbteig rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die vorbereitete Springform kalt stellen. Die Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts schlagen, bis die Masse dickcremig und fast weiß ist. Die Mandeln mit einem Schneebesen unterziehen und den Eischnee unterheben. Die vorbereiteten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
4
Die Füllung auf dem vorbereiteten Mürbteigboden glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
5
Den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form erkalten lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Heidelbeertarte

Benutzerbild von coko
   coko
ich hab da noch Heidelbeeren im Kühlschrank, da werd ich gleich mal in die Küche gehen und einen schönen Kuchen für heute nachmittag zaubern - ich hab da so deine Idee... danke dafür lg conny
HILF-
REICH!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Gelingsichere Anleitung mit fruchtigen, saftigen Sommergenuss -auch mit anderen (Sommer)Früchten empfehlenswert- ;)
Benutzerbild von rolandmuc
   rolandmuc
lasse 5*
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ist der Kaffee fertig ich komm vorbei und Esse ein stück Kuchen mit Dir lass aber 5***** Sternchen da. GLG Gabi
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Schnell gemacht und ein Gedicht. Ein schöner Kuchen, gute Rezeptbeschreibung. LG Moni

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