1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Erdbeer-Auflauf

DESSERT: Erdbeer-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch250 g
Speisestärke1 EL
Zucker2 EL
Mehl50 g
Zucker1 EL
Mandeln gemahlen25 g
Eier2
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Mandelblättchen1 EL
Zucker2 EL
Butter zum Ausfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geputzte Erdbeeren im Ganzen einzuckern u. über Nacht ziehen lassen (für Erwachsene mit einem Schluck Rum). Am nächsten Tag abtropfen lassen.

    2.Eier sauber trennen. Die Eigelbe mit Zucker u. Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Mandelmehl vermischen und nach und nach unter die Eigelbe rühren. Im Erdbeersaft die Speisestärke auflösen und in den Teig einrühren. Im Kühlschrank etwas quellen lassen. Den Backofen auf 180° stellen. Die Form einfetten.

    3.Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Von den abgetropften Erdbeeren 4 für die Deko zurücklassen, die anderen im Ganzen oder halbiert unter den Teig rühren und anschließend den Eischnee unterheben. Die Mandelblättchen rüberstreuen.

    4.Auf der Mittelschiene 25 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Erdbeer-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich