Kleiner Mandelkuchen

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone 1 kleine
Eier 3 mittelgrosse
Zucker 100 g
Mandeln gemahlen 100 g
Zimt gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2082 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Springform (20 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.

2.Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker kräftig schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die zweite Hälfte behutsam unterheben.

3.Teig in die Form gießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene (Umluft 140 °C) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Mandelkuchen“