Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (42)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit 1 EL Puderzucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren.
2.Die Heidelbeeren mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und so viel Milch dazugießen, so dass die Beeren knapp bedeckt sind. 1 Minute antauen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Heidelbeereis in vier Gläser verteilen und den Zitronen-Joghurt-Schaum darauf anrichten. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestäuben.
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