Heidelbeereis mit Zitronen-Joghurt-Schaum (Christina Ringer)

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone 1 Stk.
Naturjoghurt 200 gr.
Puderzucker 3 EL
Heidelbeeren 300 gr.
Milch 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (42)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit 1 EL Puderzucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren.

2.Die Heidelbeeren mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und so viel Milch dazugießen, so dass die Beeren knapp bedeckt sind. 1 Minute antauen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Heidelbeereis in vier Gläser verteilen und den Zitronen-Joghurt-Schaum darauf anrichten. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestäuben.

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