Topfen Erdbeer Creme

20 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 20% 250 gramm
Staubzucker 80 gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagobers 250 ml
Zitronensaft 1 EL
Erdbeeren 250 gramm
Staubzucker 2 EL
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Eierlikör 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse einrühren. Erdbeeren und die Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen Erdbeer Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfen Erdbeer Creme“