Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 1 kg
Zitrone 1
Orangenlikör 6 EL
Puderzucker 160 gr.
Vollmilchjoghurt 200 gr.
Mascarpone 500 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Löffelbiskuits 400 gr.

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

3.Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.

4.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)“