Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme

leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 300 gr
Rhabarber 300 Gr
Gelierzucker 2 -3 EL
Mascarpone 250 gr
Vollmilchjoghurt 150 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
402 (96)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Rhabarber waschen, von den "Fäden" befreien und in1-1,5 cm breite Stückchen schneiden. Dann mit ganz wenig Wasser weich kochen.

2.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

3.Das Erdbeer-Püree zum Rharbarber geben, den Gelierzucker hinzufügen und nach den Angaben einige Minuten aufkochen. Dadurch entsteht der "Schaum". Gut auskühlen lassen.

4.Mascarpone mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.

5.Vor dem Servieren die Mascarpone-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Dessert-Teller anrichten und den abgekühlten Erdbeer-Rhabarber-Schaum rechts und links verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme“