Johannisbeerlimes

25 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser 450 ml
Zucker 450 ml
rote Johannisbeeren 800 g
Wodka 700 ml
Zitronensaft frisch gepresst 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

also los geht´s

1.Wasser und Zucker aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat, Zuckerwasser abkühlen lassen. Johannisbeeren entstielen und pürieren. das Johannisbeermus durch ein Sieb streichen ich nehm ein Kartoffelstampfer dazu, das geht am besten. Beim Durchsieben etwas Wodka mit in das Sieb geben dann geht es leichter.

2.Zu den durchgepressten Johannisbeeren den restlichen Wodka, den frischgepressten Zitronensaft und das Zuckerwasser dazugeben, gut durchrühren und ........FERTIG !!!!!

3.Limes in Flaschen abfüllen und kaltstellen.

4.Limes kann man sehr gut einfrieren, einfach in Plastikflaschen füllen und ab in den Gefrierschrank, der schmeckt ja auch im Winter....lach :)

5.mit Eiswürfel serviert oder mit Prosecco schmeckt das sooooooo lecker :))))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlimes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerlimes“