Bloody- Mary Party- Suppe-Cocktail aus der Suppenschüssel

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln, fein gehackt 240 gr.
Bleichsellerie frisch, fein gehackt 240 gr.
Salatgurke, geschält, entkernt u. fein gehackt 1 Stück
Knoblauch, geschält, fein 8 Zehen
Butter 60 gr.
Tomatensaft Bio 6 Liter
Zitronensaft ca.
Zucker 2 Teelöffel
Tabasco 2 Teelöffel
Worcestersoße 2 Teelöffel (gestrichen)
Wodka 2 Flaschen
Lauchzwiebel frisch, mit Grün gehackt 2 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
46,2 g

Zubereitung

1.Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? ....warum nicht! !.. die kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt..... die Flasche frieren Ihr..dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch gewickelt..auf den Tisch....

2.Eine Show .... die EUREN..Gästen ..Eindruck macht!!

3.Zwiebel,..Sellerie..Gurke ..und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze weichdünsten. . Tomatensaft..Zitronensaft,..Zucker, Tabasco.. und Worcestersauce zufügen.... aufkochen und 6 bis 8 Min. ziehen lassen ..pfeffern .. u. salzen.... akühlen lassen und kaltstellen.....

4.die Wodkaflasche.. in ein geeignetes grösseres Gefäss ..mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe einfrieren.....es geht auch im flachen Tiefkühlfach.... allso.. schön kalt stellen.. am besten 24 Stunden vorher....durch auf füllen .. von Wasser.. bildet sich .. eine Eis-Schicht .. um die Flaschen..

5.jeder Gast bekommt .. eine Portion ..der eisgekühlten Suppe .. und ein Schnapsglas Wodka auf wunsch.. der Gäste.. mit Lauchzwiebel.. die Suppe bestreuen....viel Spass.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bloody- Mary Party- Suppe-Cocktail aus der Suppenschüssel“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bloody- Mary Party- Suppe-Cocktail aus der Suppenschüssel“