Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 50 gr |
roher gewürfelter Schinken | 150 gr |
frische Champignons | 500 gr |
große gewürfelte Zwiebeln | 2 |
große Dosen à 800ml, geschälte Tomaten | 1,5 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
gehackte Knoblauchzehen | 4 |
Rosenpaprika, scharf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Wodka | 3 Schuss |
ggf. einige in Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln | etwas |
Zubereitung
Schinken, Champignons und Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Tomaten, Brühe, Weißwein, Knoblauch, Zucker und Gewürze hinzugeben uns 15 min köcheln lassen, vom Herd nehmen. Vor dem Servieren Schlagsahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Die fertige Suppe mit Wodka verfeinern- je nach Geschmack ;-) .!
Kommentare zu „Petersburger Partysuppe mit Wodka“
Rezept bewerten: