Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce ohne Stücke 300 Gramm
Zwiebeln 2
Butter 1 EL
Peterili 1 Bund
Parmaschinken 100 Gramm
Wodka 30 ml
Rahm 100 ml
Penne 500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.

3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Schinkenstreifen zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wodka ablöschen.

4.Den Rahm und die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.

5.Die Penne abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)“