Pasta Tonno

30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl 370 Gramm
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk
Tomaten 300 g
Penne 500 g
Olivenöl 4 EL
Kapern 100 g
Oliven grün frisch 80 g
Oliven schwarz 80 g
Tomatensaft 200 ml
Tomaten rot Konserve 1 Dose
Basilikum 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (202)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Den Tunfisch abtropfen lassen. Die Gemüsezwiebel würfeln. Die Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.

2.Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3.Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Gemüsezwiebel darin eine Minute farblos anschwitzen. Die Tomaten mit den grob gehackten Dosentomaten dazugeben. Oliven in der Küchenmaschine fein hacken und zusammen mit dem Tomatensaft in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen. Kapern, Tunfisch und Salz erst ganz zum Schluss in die Soße geben und warm werden lassen.

4.Die Nudeln abgießen, mit gehacktem Basilikum und der Soße mischen und zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

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