Putenschnitzel mit Bavette

45 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 650 g
Bavette 400 g
Bio-Kirschtomaten, am besten am Strang 300 g
Bio-Zitrone 1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und weißer Pfeffer etwas
Eier 2 Stk.
Mehl 5 EL
Parmesan, gerieben 75 g
Knoblauch 3 Zehen
Petersilie, glatt 0,5 Bund
kleine Kapern aus dem Glas 30 g
Weißwein 100 ml
Hühnerbrühe 150 ml
Zitronensaft 4 EL
Zucker 2 Prisen
Butter 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken und Kapern abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Tomaten nur waschen - Stiele und Strang kann dran bleiben. Die Eier verquirlen und das Mehl mit dem Parmesan mischen. Fleisch flach klopfen und eventuell in kleinere Schnitzel teilen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Tomaten auf das Blech verteilen, die Zitronenscheiben dazwischen verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln , salzen und pfeffern. Im Ofen für ca. 12 Minuten garen, dann nur den Ofen ausschalten und die Tomaten drin lassen.

3.Die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Ei und der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. Dann in einer Pfanne mit reichlich Öl schön goldbraun braten und zum warmhalten zu den Tomaten geben. Bavette in Salzwasser bissfest kochen.

4.Im Bratöl den Knoblauch glasig dünsten, Weißwein und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen. Die Soße mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann Kapern und Petersilie unterrühren, nur noch mit wenig Hitze leicht köcheln lassen.

5.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Wasser in die Soße geben und gut mischen, nicht mehr kochen! Schnitzel, Tomaten und Zitronenscheiben obenauf verteilen - guten Appetit.

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