Zutaten für 10 Personen
Für die Polpette | |
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Rinderhackfleisch | 1000 g |
Parmesan | 10 g |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Milch | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Zwiebel | ½ Mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier (L) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Für die Tomatensauce | |
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Dosentomaten | 2400 g |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | Prise |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Für die Spaghetti und Sauce | |
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Spaghetti | 1000 g |
Parmesan | 40 g |
Pastawasser | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std
Tomatensauce
3. Dosentomaten pürieren mit einem Stabmixer. 3 Liter Fassender Topf erhitzen, zuvor geschält und klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl andünsten. Prise Zucker dazu und mit den Tomaten übergießen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Für ca.20-25min auf mittlerer Stufe kochen lassen. Basilikumblätter klein schneiden und zugeben.
4. Ist die Tomatensauce fertig werden die Polpette zur Sauce gegeben und warm gehalten.
Pasta
5. In einem großen Topf (Fassungsvermögen 10Liter) werden 6 Liter Wasser mit 60g Meersalz zum kochen gebracht. Spaghetti darin al dente garen. Kurz vor Ende der Kochzeit werden ca.100ml Pastawasser entnommen.
Zusammenführung Pasta und Sauce
6. Fertige Spaghetti in ein Sieb abgießen. Tomatensauce mit den Polpette in den Topf gießen. Den Parmesan, Pastawasser und Spaghetti dazu und anschließend umrühren. Guten Appetit
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vom
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