1. Home
  2. Rezept
  3. Polpette in Tomatensoße und Spaghetti

Polpette in Tomatensoße und Spaghetti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Polpette
Rinderhackfleisch1000 g
Parmesan10 g
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Milch etwas
Petersilie fein geschnitten2 EL
Zwiebel½ Mittelgroße
Knoblauchzehe1
Eier (L)2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Für die Tomatensauce
Dosentomaten2400 g
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Zucker Prise
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Basilikumblätter10
Für die Spaghetti und Sauce
Spaghetti1000 g
Parmesan40 g
Pastawasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Polpette werden Zwiebel und Knoblauch geschält, klein geschnitten und in Olivenöl angedünstet. Das Toastbrot von der Rinde befreien, in grobe Stücke schneiden und in ein wenig Milch einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, zuvor mit der Hand ausgedrücktes Toastbrot von überschüssiger Milch befreien und dazu geben. Petersilie fein schneiden, Parmesan reiben und alles zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen noch 2 Eier dazu und vermengen.

    2.Pfanne erhitzen, aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und ohne weitere Zugabe von Öl anbraten im eigenen Fett. Fertige Bällchen in einer Schüssel zwischenlagern.

  • Tomatensauce

    3.Dosentomaten pürieren mit einem Stabmixer. 3 Liter Fassender Topf erhitzen, zuvor geschält und klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl andünsten. Prise Zucker dazu und mit den Tomaten übergießen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Für ca.20-25min auf mittlerer Stufe kochen lassen. Basilikumblätter klein schneiden und zugeben.

    4.Ist die Tomatensauce fertig werden die Polpette zur Sauce gegeben und warm gehalten.

  • Pasta

    5.In einem großen Topf (Fassungsvermögen 10Liter) werden 6 Liter Wasser mit 60g Meersalz zum kochen gebracht. Spaghetti darin al dente garen. Kurz vor Ende der Kochzeit werden ca.100ml Pastawasser entnommen.

  • Zusammenführung Pasta und Sauce

    6.Fertige Spaghetti in ein Sieb abgießen. Tomatensauce mit den Polpette in den Topf gießen. Den Parmesan, Pastawasser und Spaghetti dazu und anschließend umrühren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Polpette in Tomatensoße und Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich