Himbeerlimes

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 600 g
Zucker 200 g
Wasser 200 ml
Zitronensaft 100 ml
Vodka oder Korn 200 ml
Himbeergeist 100 ml

Zubereitung

1.Es können sowohl - je nach Jahreszeit - frische Himbeeren oder Tiefkühlware verwendet werden. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb passieren.

2.Den Zucker mit dem Wasser und ca. 25 mL des Zitronensafts aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Durch die Zugabe des Zitronensafts wird verhindert, dass der Zucker beim Abkühlen evtl. wieder auskristallisieren könnte.

3.Die passieren Himbeeren mit dem abgekühlten Zuckerwasser, dem restlichen Zitronensaft, dem Vodka (bzw. Korn) und dem Himbeergeist vermischen.

4.Der Himbeergeist gibt dem Ganzen den besonderen Pfiff. Das Rezept ergibt ungefähr einen Liter Himbeerlimes. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerlimes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeerlimes“