Holundermuttersaft>>

45 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
115 (28)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grüne und helle aussortieren. Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen.

2.Beeren in einen hohen Topf geben. 3 Finger breit mit Wasser überdecken. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

3.Alles durch ein Mulltuch oder ein Abtrockentuch schütten. Die Beeren 12 Stunden austropfen lassen, nicht ausdrücken.

4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, diese verschließen und kopfüber für 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft sollte innerhalb 4 Wochen weiterverarbeitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Holundermuttersaft>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundermuttersaft>>“