Liköre: Rhabarberlikör mit Vanille

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Obst
Rhabarber frisch125 Gramm
Gewürz
Vanilleschote½ Stück
Alkoholbasic
Wodka200 ml
Kandiszucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung Obst

    1. Rhabarber waschen, schälen, 100 Gramm Rhabarber abwiegen und in grobe Stücke schneiden...in eine Topf Rhabarberstück mit Wasser bedeckten, aufkochen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber zum Teil verfällt...in ein Sieb abtropfen lassen

  • Vorbereitung Gewürz

    2. Vanilleschote in längs in drei Streifen teilen

  • Herstellung

    3. Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen und Rhabarber füllen und verschließen

    4. Bei Zimmertemperatur ca. 8 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllung

    5. Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Rhabarberlikör mit Vanilleschoten hinein geben und ausdrücken

    6. Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    7. Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Rhabarberlikör mehre Monaten

  • Anwendung

    8. Pur oder in Cocktails...gekühlt oder zimmerwarm genießen

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    Rezept von widder1987
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