Rhabarbersirup

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 800 gr.
Zucker 350 gr.
Saft einer Zitrone 1
Vanille-Aroma 1 Päckchen
Wasser 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanille-Aroma in einen großen Topf geben und vermengen. Für 1 Stunde ziehen lassen.

2.Dann das Wasser hinzufügen und alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Jetzt alles in ein feines Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Mit einem Löffel sämtliche Flüssigkeit aus dem Kompott drücken.

3.Die Flüssigkeit, mit dem Zitronensaft , wieder in den Topf geben und erneut aufkochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.

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