1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Curd

Rhabarber-Curd

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber600 Gramm
Wasser80 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Vanillepaste1 Teelöffel
Eier2
Eigelb4
Speisestärke3 Teelöffel
Butter125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen,kleinschneiden und mit Zitronensaft und Wasser aufkochen bis der Rhabarber ganz breiig ist.

    2.Rhabarber durch ein Sieb streichen und 300 ml des entstandenen Safts auffangen und in eine Schüssel gießen

    3.Den Zucker und die Vanillepaste unterrühren,Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit den Eiern Eigelben und der Butter in die Schüssel geben.

    4.Schüssel auf einWasserbad geben und solange rühren bis die Masse eindickt und zähflüssig vom Löffel läuft

    5.Fertigen Curd in sterelisierte Gläser geben gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

    6.Meine Männe ist so begeistert ,da muß man aufpassen das man noch etwas abbekommt-----lasst es euch schmecken ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich