Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Erdbeerpuddingpulver | 0,5 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sprühsahne | etwas |
Minzeblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
101 (24)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und waschen. Zusammen mit Zucker und 200 ml Wasser aufkochen, fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Puddingpulver mit drei Esslöffel Wasser glattrühren. Unter den Rhabarber rühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen.
3.Rhabarber und Erdbeeren abwechselnd in ein Glas schichten. Mit Sprühsahne und Minzeblatt garnieren.
Kommentare zu „Rhabarber - Erdbeer - Kompott“
Rezept bewerten: