Rhabarber Spritz

40 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rhabarber Sirup:
Rhabarber frisch 500 gr
Zucker 125 gr
Vanilleschote oder -extrakt etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Wasser 500 ml
Für die Fertigstellung:
Rhabarber-Sirup 100 ml
Aperol 100 ml
Prosecco 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Rhabarber anschließend noch in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut auspressen. Saft ebenfalls auffangen.

2.Die Flüssigkeit in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote (-extrakt) dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.

3.Für den Rhabarber Spritz 100 ml Sirup, 100 ml Aperol in ein geeignetes Glas füllen und mit dem Prosecco aufgießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Spritz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Spritz“