Basic: Rhabarber-Sirup "Der Leichte"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch 500 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
525 (125)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Rhabarber waschen, schälen, 400 Gramm abwiegen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden

Herstellung

2.Rhabarberstück mit Zucker in einem Topf geben und zugedeckt für mindesten 6 Stunden durchziehen und Saft bilden lassen...Saft in eine große Gefäße abgießen und den noch nicht aufgelösten Zucker mit Rhabarberstücke erneut vermengen und über Nacht durchziehen und Saft bilden lassen

3.Gefäße mit den Saft nehmen, Sieb drauflegen und mit eine Geschirrtuch auslegen...Rhabarber mit samt den restlichen entstandenen Saft ins Sieb kippen...Geschirrtuch zu rinnen und mit Kraft den Rhabarber auspressen...es sollen am Ende ca. 350 ml Saft entstanden sein

4.Rhabarbersaft in eine Topf geben und ca. um ein Drittel einreduzieren -dauert ca. 30 Minuten-... in heiß ausgespülte Flaschen füllen, verschließen und erkalten lassen

5.Aus gepresste Rhabarberstücke mit Zitronenschale und Gelierzucker 3:1 nach Packungsanleitung Konfitüre herstellen

Haltbarkeit

6.Rhabarber-Sirup innerhalb von weinigen Monaten aufbrauchen.

TIPP

7.In Verhältnis 1 Teil Zucker und 2 Teile Rhabarber ist der Sirup nicht zu süß um ihn auch pur zu verwenden

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