1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber2 kg
Bio-Orangen4 Stk
Ingwer geschält und gewürfelt80 gr
Kaffirblätter8 Stk
Zucker250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, abziehen und grob in Stücke schneiden. Schale von 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen, sodass nichts Weißes übrigbleibt. Alle Orangen auspressen.

  • 2.Rhabarber mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Kaffirblättern, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb gießen und auf ca. 750 ml einkochen lassen. Sofort randvoll in die Flasche füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

  • 3.Erfrischend mit Mineralwasser, Prosecco, Bionade oder Ginger Ale. Cheers !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich