Rhabarbersirup

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber 2 kg
Bio-Orangen 4 Stk
Ingwer geschält und gewürfelt 80 gr
Kaffirblätter 8 Stk
Zucker 250 gr

Zubereitung

1.Rhabarber putzen, abziehen und grob in Stücke schneiden. Schale von 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen, sodass nichts Weißes übrigbleibt. Alle Orangen auspressen.

2.Rhabarber mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Kaffirblättern, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb gießen und auf ca. 750 ml einkochen lassen. Sofort randvoll in die Flasche füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

3.Erfrischend mit Mineralwasser, Prosecco, Bionade oder Ginger Ale. Cheers !!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbersirup“