Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hollunderblüten | 2 händevoll |
Apfelsaft | 1 Liter |
Gelierzucker 2 plus 1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Hollunderblüten von den Tierchen befreien in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft über Nacht ziehen lassen. Ich wasche die Blüten nicht ab, weil ich den Blütenstaub im Gelee möchte. Alle anderen bitte die Blüten abwaschen.
2.Das Ganze durch ein Sieb schütten, der Apfelsaft hat jetzt den Geschmack der Blüten angenommen. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker nach Packungsaufschrift aufkochen lassen und in Gläser abfüllen.
Kommentare zu „Hollunderblüten-Gelee“
Rezept bewerten: