holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup

Rezept: holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup
9
00:20
7
11295
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20
holunderblüten ohne stiel
0,75 Liter
trocknen weisswein und apfelsaft-hälftig
4 Esslöffel
Zitronensaft
800 Gramm
Gelierzucker 2:1
für die gebackenen blüten
10
schöne holunderblüten mit langem stiel
einfacher eierkuchenteig
öl zum frittieren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
89,1 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup

Rosenkohl mal anders eben a la Biggi

ZUBEREITUNG
holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup

1
für das gelee den wein,apfelsaft und die gewaschenen blüten 30 minuten köcheln. dann durch ein sieb abgiessen...nun kommt der zitronensaft hinzu ..im topf belassen und den gelierzucker einrühren...wenn er sich aufgelöst hat das ganze wieder zum kochen bringen und etwas 6 minuten köcheln auf kleiner flamme. noch heiss in kleine gläschen füllen..auch dieses gelee ist
2
mehr als ein jahr haltbar,ist goldgelb und schmeckt wie frühling.... für die gebackenen blüten bereite ich zuerst einen einfachen eierkuchenteig-gibt es auch fertig zur not in einer kleinen tüte zu kaufen--auweia!! dann tauche ich die blüten in diesen teig.
3
deshalb lasse ich die stiele dran zur besseren handhabung.in einen topf erhitze ich frittieröl bis es siedend heiss ist..backe die blüten goldgelb aus und bestäube sie sofort mit puderzucker..das sieht nicht nur hübsch aus--es schmeckt auch köstlich (ohne stiel) beissen sie einfach rein in die warmen blüten!!!!! dazu ne kugel vanilleeis und der tag ist gerettet..zumindest ein teil des tages!
4
hinweis--die blüten vor der zubereitung gut abspülen! für den sirup--den bereite ich genauso vor wie den waldmeistersirup,nur ohne lebensmittelfarbe. ich nehme etwa 25 bis 30 blütendolden holunder..mengenangaben sonst wie bei meinem
5
waldmeistersirup-rezept davor..gutes gelingen!! übrigens-holunderblüten findet man am wegesrand,an landstrassen,fahrradstrassen --korb mitgenommen und los geht es!!!!

KOMMENTARE
holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup

Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Tipp: Die Blüten im Apfelsaft kurz aufkochen und dann über Nacht ziehen lassen, so kommt der Holunderblütengeschmack noch mehr hervor.
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Einfach nur GEIL,,,, ganz liebe grüße
Benutzerbild von sora777
   sora777
Ich liebe Holunderblütenprodukte. *****
Benutzerbild von digger56
   digger56
Ein wunderbares Rezept.......ich danke Dir !!!!!
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Eine sehr leckere Angelegenheit. Ich nehme allerdings den Kaltauszug dazu. LG Stine

Um das Rezept "holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung