1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblüten-Orangengelee

Hollunderblüten-Orangengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangensaft frisch gepresst1 Liter
Hollunderblüten10 Grosse
Gelierzucker 2:1½ Kilogramm
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hollunderblüten gut abschütteln und vorsichtig kurz waschen, dabei auf kleine Käfer achten, die sich gerne darin verstecken. In einer Schüssel mit dem Orangensaft übergiessen und 24 Stunden stehen lassen.

    2.Dann abseihen und die Hollunderblüten gut ausdrücken. Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und zum kochen bringen. Nach Packungsanweisung sprudeln lassen, nach erfolgreicher Gelierprobe sofort heiß in Gläser füllen und verschließen. Für fünf Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblüten-Orangengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich