Lavendel Zucker

Rezept: Lavendel Zucker
duftend und aromatisch....
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duftend und aromatisch....
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6562
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
beliebig
Kristallzucker
viele
Lavendelblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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erstmal dankeschön an digger56 und luna61 ...
1
....bei den beiden hab ich mir ideen und anregungen für diesen leckeren aromazucker geholt
Lavendelzucker OHNE Blüten
2
die lavendelblüten frisch abschneiden - wer nur den zucker aromatisieren will und keine blüten im zucker haben will der bindet die blütenstiele zu einem dichten sträußchen und steckt sie kopfüber in ein glas - nun die blüten mit zucker bedecken und mind. 1 -2 wochen verschlossen stehen lassen - jeden tag gut durchschütteln damit sich das aroma gut verteilt
3
nach der marinierzeit das lavendelsträußchen rausnehmen - ACHTUNG! der zucker nimmt feuchtigkeit vom lavendel an!! daher muß er danach auf backpapier getrocknet werden
Lavendelzucker MIT Blüten
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die frisch gepflückten lavendelblüten von den stielen streifen und mit dem zucker bedecken - die mischung in einem verschraubtem glas erstmal 1-2 wochen stehen lassen und immer wieder gründlich durchschütteln - danach muß der zucker getrocknet werden ( siehe oben) - wer will kann das auch im lauwarmen backrohr machen
grobkörnige Variante
5
will man den lavendelzucker in der körnigen kristallzuckerversion belassen dann werden nach dem trocknen mit einer gabel die klümpchen zerdrückt - zur endgültigen aufbewahrung wird er in ein hübsches schraubglas gefüllt
gemahle Variante
6
will man feinen puderzucker dann wird der lavendelzucker nach dem trocknen mit der moulinex fein gemahlen ( wenn man ihn mit den blüten verarbeitet dann ist er schön lavendelfarbig....)
so wird er verwendet...
7
also ganz herrlich schmeckt er über erdbeeren... und im tee.... und auch zum "parfümieren" von diversen kuchen kann man ihn einsetzen .... einfach so ähnlich wie vanillezucker verwenden...

KOMMENTARE
Lavendel Zucker

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Welche Menge Zucker ist "beliebig" und welche Anzahl an Lavendelstieln mit Blüten ist "viel" ??...Mir fehlt bein diesen Rezpetbeschreibung ein Mengenvorgabe um den Zucker richtig vollmundig zu bekommen...hab Ihn nach Anleitung der Aromasierens herstellt, aber ich hab nur eine sehr leichte Lavendelnote in Zucker entdeckt...kann ich erst noch mit getrockneten Blüten nachhelfen?...LG widder1987
HILF-
REICH!
Benutzerbild von digger56
   digger56
sehr schön gemacht, ich habe auch schon wieder genügend angesetzt da er vielfälltig einsetzbar ist.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein tolle Idee, verdiente 5 *****chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von murga
   murga
Eine köstliche Idee! Zum cremen verfeinern, Dessert oder über einen Aprikosen Sauerrahm Crumble 5*****
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Super Idee ,werde ich bestimmt mal ausprobieren ,da gebe ich mal 5*****. Gruß Ute

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