Erdbeermarmelade

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 2 kg
Gelierzucker 2:1 1 kg
etwas Zitronensaft etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 7/8 davon in einem Universal-Küchenmixer pürieren. Die pürierten Erdbeeren zusammmen mit den 1/8 Erdbeerstückchen in einem großen Topf geben und den Gelierlzucker und Zitronensaft dazugeben. Anschließend umrühren. Ca. 3min köcheln lassen und umrühren. Wie lange es köcheln muß steht auf dem Gelierzucker-Beutel, falls ein anderer Gelierzucker verwendet wird. Die Marmeladengläser waschen/abtrocknen und im Backofen bei 150°C erhitzen. Die Erdbeermarmelade in die heißen Marmeladengläser abfüllen/verschließen und abkühlen lassen. Dabei bitte nicht die Hände verbrennen und Schutzhandschuhe verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade“