Stachelbeeren-Marmelade

Rezept: Stachelbeeren-Marmelade
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Stachelbeeren
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
0,5 Röhrchen
Zitronenaroma
Nach Wunsch
3 TL
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Stachelbeeren-Marmelade

1
Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blütenansätzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.
2
Die Stachelbeeren in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
3
Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
4
Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen

KOMMENTARE
Stachelbeeren-Marmelade

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach Super, tolle Idee, eine köstliche Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hähä... das mit dem Weinbrand muss ich mir merken- legga! Stachelbeeren sind ja eh mein Ding- ich liebe die kleinen Dinger auch pur vom Strauch weg zu essen. Köstliche Angelegenheit!

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