Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Lavendelblüten | 1 Handvoll |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
1.da man diesen Zucker sehr gut auch zum verfeinern von Desserts, zu Tee oder auch zum Backen nehmen kann und der Lavendel gerade blüht...hier eine kurze Erinnerung zur Herstellung....
2.eine handvoll schöne Lavendelblüten holen, die Stengel unterhalb der Blüten abschneiden.
3.ein großes Twist-Off Glas etwas mit Zucker füllen, die Lavendelblüten zugeben und dann fast ganz mit Zucker auffüllen ( man sollte es noch schütteln können )...Deckel drauf und alle 2 Tage gut durchschütteln, kurz öffnen damit die Feuchtigkeit raus kann. Nach 3 Wochen hat man einen wunderbaren aromatisierten Zucker...
Kommentare zu „Lavendel Zucker“
Rezept bewerten: