Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
139 (33)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen und entsaften; ich habe sie durch ein Küchentuch gedrückt. Dafür die Früchte entweder pürieren oder zerdrücken und dann in das Küchentuch geben und auspressen. Es sollten 750ml Saft entstehen, evt. mehr Früchte nehmen.
2.Saft mit Gelierzucker in einem Topf verrühren.
3.Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.
4.Danach Schaum entfernen (ich mache ihn immer in ein Schälchen und später auch aufs Brot).
5.Nun den flüssigen Gelee in Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Einmachen: Roter Johannisbeergelee“
Rezept bewerten: