Einmachen: Roter Johannisbeergelee

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen und entsaften; ich habe sie durch ein Küchentuch gedrückt. Dafür die Früchte entweder pürieren oder zerdrücken und dann in das Küchentuch geben und auspressen. Es sollten 750ml Saft entstehen, evt. mehr Früchte nehmen.

2.Saft mit Gelierzucker in einem Topf verrühren.

3.Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.

4.Danach Schaum entfernen (ich mache ihn immer in ein Schälchen und später auch aufs Brot).

5.Nun den flüssigen Gelee in Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Roter Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Roter Johannisbeergelee“