Quitten Chutny

2 Std 30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch,geschält,entkernt fein gewürfelt 250 gr.
Zwiebelwürfel 50 gr.
Ingwer frisch,fein gewürfelt oder gerieben 25 gr.
Obstessig 4 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig 1 TL
Chilischote fein gehackt 1 Stk.
Rohrzucker 1 Messerspitze
Gewürznelken 2 Stk.
Pimentkörner 4 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Williams Christ Brand 3 Esslöffel (gestrichen)
Birnensaft 0,1 l
Salz etwas
Erdnussöl 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Ich habe für dieses Rezept Birnenquitten benutzt.Wer Apfelquitten nimmt sollte statt Birnensaft bzw.Birnenbrand die gleiche Menge in Apfel nehmen.

2.Zwiebelwürfel in Erdnussöl glasig dünsten.Honig und Rohrzucker zufügen.Schmelzen lassen. Quittenwürfel und Ingwer zugeben und ebenfalls andünsten.Chili,Nelken,Piment und Zimt zugeben. Umrühren. Den Brand und den Saft zuschütten.Zugedeckt in ca.90 Min.weich dünsten.Mit Salz abschmecken.

3.Zum Aufbewahren in Schraubgläser füllen.Hält 3-4 Wochen. Passt gut zu allen Gefügelgerichten,Lamm,Wild,Krustentieren oder als Geschmacksgeber in asiatischen Gerichten.

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